помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Призывы к отчуждению территорий признали экстремизмом.

191 просмотр
отчуждение
65 дней назад
Призывы к отчуждению территорий признали экстремизмом.

Тэги: #госдума #экстремизм

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о приравнивании к экстремизму нарушения территориальной целостности России или призывы к этому. Изменения вносятся в закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Согласно закону, экстремизмом признается не только нарушение территориальной целостности России, но и в том числе отчуждение части ее территории. Инициативу разработали главы профильных комитетов Госдумы и Совета федерации Павел Крашенинников и Андрей Клишас. В пакет с этим законопроектом вошли поправки, дополняющие Уголовный кодекс РФ новой статьей 280.2 «Нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Наказание по ней составит от шести до десяти лет лишения свободы.

Господин Крашенинников отметил, что это первый из 100 законов, которые нужно будет принять в обеспечение новых конституционных положений. Основная часть законов будет внесена в Госдуму после летних парламентских каникул.

14 июля на рассмотрении законопроекта в Госдуме спикер Госдумы Вячеслав Володин и представители фракции КПРФ поспорили о том, кто виновен в распаде СССР. При этом законопроект в итоге был принят почти единогласно.

Комментарии 0

Оставить комментарий