помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Принуждать к вакцинации будут через работодателей.

486 просмотров
вакцинация
46 дней назад
Принуждать к вакцинации будут через работодателей.

Тэги: #гамалея #путин

Российских граждан нужно «подталкивать» к вакцинации от коронавируса на уровне работодателей, а «демократия» в этом вопросе неуместна. C таким предложением к президенту России Владимиру Путину обратился директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. После церемонии вручения государственных наград Путин спросил Гинцбурга, с чем связан резкий рост заболеваемости в Москве, где число новых случаев Covid-19 за неделю подскочило в 2,5 раза.

«Все очень просто, - ответил Гинцбург президенту. - В Советском Союзе мы вызывали директоров больших предприятий и говорили «Иван Иванович, завтра приедет бригада, ты ответственен за то, чтобы 70 % твоих сотрудников провакцинировались». И Иван Иванович всегда находил нужные слова, если он действительно директор. А демократия - это, конечно, прекрасная вещь, но когда не касается здоровья человека. Надо народ подталкивать к тому, чтобы он защищал свое здоровье».

По словам Гинцбурга, ежедневно в Москве прививку получают около 10 тысяч человек, хотя возможности позволяют вакцинировать 70-80 тысяч.

«Конечно! Сейчас мы в России по объему выпускаемой вакцины можем провакцинировать всех, кто хочет. Но у нас это обычное явление - люди относятся настороженно к подобным процедурам», - ответил Гинцбургу Путин.

По словам президента в общей сложности в России провакцинированы 18 миллионов человек, и при этом не зафиксировано «ни одного серьезного случая осложнения».
«Это убедительное доказательство, что вакцинация должна идти шире», - сказал Путин. В мае о возможности перехода на обязательный режим вакцинации заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

«Мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности», - сказал он.
Пока же московские власти пытаются действовать уговорами и стимулированием.

Москвичи, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19 с 14 июня по 11 июля, смогут выиграть автомобиль, заявил в воскресенье мэр Сергей Собянин.
Он уточнил, что информация о результатах розыгрышей будет объявляться по средам, начиная с 23 июня, в эфире телеканала «Москва 24». Средства для реализации дополнительной программы стимулирования вакцинации предоставили компании-партнеры, среди которых «Сбер», «Лукойл», «Мегафон», «Роснефть», РЖД, «Северсталь», ВТБ.

Комментарии 0

Оставить комментарий