помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Представителей КПРФ накажут за поддержку Фургала.

117 просмотров
фургал
71 день назад
Представителей КПРФ накажут за поддержку Фургала.

Тэги: #кпрф #накажут

Первый секретарь хабаровского краевого комитета КПРФ Петр Перевезенцев и секретарь краевого комитета КПРФ, руководитель фракции партии в краевой думе Сергей Ильин попали под суд за организацию несанкционированного митинга в Хабаровске. Представителей КПРФ пытаются привлечь к административной ответственности, однако суд уже вернул дело в правоохранительные органы на доработку, сообщил “Ъ” господин Ильин.

«Сегодня полицейские сразу после составления протокола об административном правонарушении доставили меня в Центральный районный суд для рассмотрения дела по ст. 20.2 "О незаконной организации митингов". Но дело было возвращено полиции на доработку. Поэтому я пока отпущен. На завтра в суд вызван Перевезенцев»,— рассказал “Ъ” Сергей Ильин.

По его мнению, делу пытаются придать политическую окраску.

«Уведомление о том, что КПРФ будет проводить митинг в Хабаровске, мы подавали. Нам мэрия отказала в то время, когда на улицах Хабаровска проводятся тысячные акции и митинги. Но система решила начать расправляться с неугодными коммунистами»,— подчеркнул секретарь краевого комитета КПРФ.

Отметим, в минувшую пятницу на Комсомольской площади Хабаровска прошел несанкционированный митинг КПРФ. По заявлению представителей партии в регионе, повестка их митинга не была связана с арестом экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В этот раз коммунисты на митинге требовали «демократических свобод: свободы слова, собраний и волеизъявления».

Комментарии 0

Оставить комментарий