помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Правительства запретят покупку золота частным лицам.

320 просмотров
золото
131 день назад
Правительства запретят покупку золота частным лицам.

Тэги: #золото #покупка

Правительства могут запретить иметь золото в частной собственности, если потеряют контроль над инфляцией в результате коронавирусного кризиса, считает Криспин Одей, один из самых известных управляющих хедж-фондом в Европе.

«Неудивительно, что люди покупают золото. Но власти могут попытаться в какой-то момент демонетизировать его, упразднив тем самым частную собственность на золото», — написал Одей в письме инвесторам. — Они сделают это только в том случае, если почувствуют необходимость создания стабильной единицы расчетов для мировой торговли».

Одей, давний критик политики центрального банка, известный своими апокалиптическими прогнозами, увеличил позицию по золоту в своем флагманском фонде. Теперь на долю июньских фьючерсов приходится 39,9% чистой стоимости активов по состоянию на конец апреля. В конце марта этот показатель составлял 15,9%. Крупнейшей длинной позицией на рынке акций стала доля в Barrick Gold Corp., второй по величине золотодобывающей компании в мире.

Также следует отметить, что после мартовского роста на 21%, в апреле фонд ушел в минус на 9,5%.

Многие сторонники золота боятся, что правительство конфискует у них любимый актив. Такой прецедент уже был в 1933 году, когда американское правительство принудительно скупало золотые слитки у населения в рамках стратегии по девальвации доллара. Тогда цена на золото поднялась с $20.67 за унцию до $35, где она оставалась до тех пор, пока США не отменили золотой стандарт в 1971 году.

Теперь, когда основные валюты больше не привязаны к золоту, правительствам вроде бы незачем прибегать к подобным мерам.

Комментарии 0

Оставить комментарий