помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Позиция Лондона по делу Скрипалей не изменится - новый посол в России.

101 просмотр
Дело Скрипалей
120 дней назад
Позиция Лондона по делу Скрипалей не изменится - новый посол в России.

Тэги: #дело #скрипалей #позиция #великобритания #россия

«Ээто подтвердили Организация по запрещению химического оружия, а Россия входит в эту организацию, и четыре независимые лаборатории. В результате этого покушения позже скончалась ни в чем не повинная женщина. Так что неудивительно, что мы приняли все это близко к сердцу», – сказала Броннерт. Она добавила, что Скрипали живы, но не стала уточнять их местонахождение, сославшись на «право людей принимать решения самостоятельно».
Броннерт с этого года заменила в должности посла Лори Бристоу, который был британским послом в России в течение четырех лет.
«Пока подозреваемые не предстали перед судом, расследование продолжается», – пояснила собеседница газеты. Она напомнила, что расследование по делу Литвиненко завершилось только 10 лет спустя после убийства. «Его результаты были опубликованы через 10 лет, в 2016 г. Это был подробнейший документ на 300 страницах. Так работает британская судебная система», – сказала посол Великобритании в России.
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери 4 марта 2018 г. Великобритания обвинила в произошедшем Россию. Кремль отвергал обвинения и напоминал, что в 2017 г. Россия под контролем Организации по запрещению химоружия уничтожила все химическое оружие, что имелось на территории страны. В сентябре 2018 г. британская полиция обвинила россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в отравлении Скрипалей с использованием вещества типа «Новичок», разработанного в СССР.

Комментарии 0

Оставить комментарий