помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

После призыва не выходить из дома Токийская биржа рухнула.

36 просмотров
тфб
3 дня назад
После призыва не выходить из дома Токийская биржа рухнула.

Тэги: #тфб #обвал #карантин

Обвалом котировок завершились в четверг торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне призыва столичных властей, которые попросили местных жителей на ближайших выходных не выходить из дома из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, снизился на 4,51%, до отметки в 18 664,6, вновь опустившись ниже психологически важной отметки в 19 тыс. пунктов. Главой причиной падения индексов стала реакция инвесторов на неожиданный призыв губернатора Токио Юрико Коикэ, которая в среду на экстренной пресс-конференции попросила местных жителей на предстоящих выходных не покидать свои дома без крайней необходимости и в принципе не выходить из дома в ночное время из-за угрозы распространения коронавируса.

Курс доллара также ослабил свои позиции, потеряв 0,75% и выйдя на отметку в 110,62-110,63 иен за доллар.

В среду в Японии были зафиксированы 96 новых случаев заражения коронавирусом, включая 41 в Токио. Столичная префектура вышла по этому показателю на первое место в стране. Всего в Японии выявлено более 2 тыс. заразившихся новым коронавирусом. Умерли 55 человек.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 450 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 658 случаев заражения, 29 человек вылечились и выписаны из больниц, два человека умерли.

Комментарии 0

Оставить комментарий