помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Помпео отговорил Зеленского от продажи Мотор-Сич Китаю.

135 просмотров
зеленский
28 дней назад
Помпео отговорил Зеленского от продажи Мотор-Сич Китаю.

Тэги: #помпео #китай

Госсекретарь США Майк Помпео обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским вопрос инвестиций Китая в украинские компании. Телефонный разговор состоялся еще 26 августа, но сообщение Госдепартамента было опубликовано в ночь на 30 августа по московскому времени.

«Госсекретарь Помпео поднял вопрос об опасениях США по поводу пагубных инвестиций КНР в Украину, включая усилия Пекина по приобретению производителя двигателей "Мотор Сич"»,— говорится в пресс-релизе Госдепартамента.

«Мотор Сич» — один из крупнейших производителей авиадвигателей и промышленных газотурбинных установок. Он поставляет продукцию более чем в 100 государств. В августе прокуратура Украины арестовала акции компании после того, как китайские инвесторы и группа DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского подали объявление в Антимонопольный комитет о покупке доли в компании.

Кроме того, господин Помпео и господин Зеленский обсудили Белоруссию, коронавирус, дипломатическое урегулирование, «связанное с российской агрессией на востоке Украины», а также «восстановление суверенитета и территориальной целостности в Крыму».

Комментарии 0

Оставить комментарий