помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Покупательная способность будет падать до 2021 года.

189 просмотров
потребление
139 дней назад
Покупательная способность будет падать до 2021 года.

Тэги: #потребление #россия #падение

Экономический кризис будет ощущаться в России даже после отмены ограничительных мер в связи с угрозой коронавируса. Такое мнение высказал генеральный директор национальной платежной системы «Таможенная карта» Андрей Возмилов. Он обратил внимание, что уже зафиксировано падение объемов покупок, и эта негативная тенденция продолжится.

«Потребление продолжает замедляться, и это тенденция второго и третьего квартала. Падает средний чек. Возможно, до конца года мы будем это наблюдать. В первую очередь, это связано с ритейл продажами. Мы все знаем и понимаем ограничения, которые введены в крупнейших городах-миллионниках» – сказал Возмилов, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве.

Эксперт отметил, за первый квартал 2020 года собираемость таможни к аналогичному периоду 2019 года изменилась в худшую сторону. «Рынок уменьшился на 9%» – отметил он.

«С точки зрения импорта основные тренды, которые будут на это влиять – уровень потребления и курсовая динамика – что будет происходить с курсом рубля. Уже сейчас мы видим негативные сценарии в ряде отраслей», – заключил Возмилов.

Комментарии 0

Оставить комментарий