помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Подсудимый с пистолетом - в Чертаново вымогатель из ФСИН застрелился, после приговора.

175 просмотров
беспредел
182 дня назад
Подсудимый с пистолетом - в Чертаново вымогатель из ФСИН застрелился, после приговора.

Тэги: #беспредел #фсин #оружие #суд #чертаново

Во время провозглашения приговора  подсудимый, находясь в зале судебного заседания, после того, как  судья огласил назначенное наказание, выстрелил себе в грудь.

Отмечается, что ему вынесли приговор по делу о вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего заместителя ФСИН Александра Сапожникова. По информации издания, Свиридов страдал неизлечимым онкологическим заболеванием.

Информацию о попытке самоубийства Свиридова подтвердил его адвокат Григорий Иванищев. «Скорее всего, он скончался», — сказал правозащитник.

Следует отметить, что наказание было назначено ниже низшего предела  - 3 года с отбыванием в колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ (санкции предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы). Осуждённый признан виновным в вымогательстве в особо крупном размере. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции и следственного комитета
Обстоятельства при которых подсудимый (он находился под подпиской о невыезде) пронес в здание суда оружие в настоящее время устанавливаются.

Комментарии 0

Оставить комментарий