помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Подробности разрушительного наводнения в Рузе.

2111 просмотров
руза
72 дня назад
Подробности разрушительного наводнения в Рузе.

Тэги: #руза #наводнение

В подмосковной Рузе воды оказалось так много, что дома не просто затопило - их унесло по течению. После дождя прорвало дамбу и река проложила новое русло прямо по городу. Улицы просто исчезли, жители едва успели спастись от несущегося потока.

Потоки воды, которые вырывают с корнем деревья и сдвигают с фундамента дома - все это кадры очевидцев. Но уже ночью всех людей с камерами с территории убрали. На подъездах к месту прорыва выставили оцепление. И все же нам удалось попасть на ту самую дамбу.

Рузское наводнение началось у дороги, под которой в бетонной перепускной трубе протекала речка Городянка. Труба засорилась, забилась ветками, и уровень воды начал подниматься. Так что эта катастрофа стихийно-коммунальная. Сотрудники МЧС перед аварией целый день пытались сбросить уровень воды, перекачивая ее насосами. Но сильные дожди сводили их усилия на нет. По нашей информации, прорыв дамбы мог быть спровоцирован решением спустить часть воды, прокопав траншею сверху, и вода, попав в узкий канал, моментально его размыла. Волна пошла в Устиновский пруд (он ниже по течению) и тут же его переполнила.

"Произошел подмыв технической насыпи и выход воды в жилой сектор, 29 участков с 29 жилыми домами", - прокомментировал начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области Иван Гусев.

Сейчас дамба снесена полностью. Сергей Галкин живет в ста метрах от сюда. По этой тропинке он ходил каждый день. Теперь нет ни тропинки, ни пруда. И все местные жители называют одну причину. Когда прорвало дамбу Устиновского пруда, поток достиг максимальной силы и разрушил 29 домов, два из них полностью. Кадры с плавающим коттеджем - самое яркое видео из затонувшей Рузы.

Разрушения есть и выше по течению - автомобильный мост частично поврежден. Руза разделена на две половины. Чтобы попасть на автомобиле из одной части в другую, нужно делать гигантский крюк - около 50 километров. Разрушены коммуникации - часть города осталась без света и газа. В городе объявлено чрезвычайное положение. Эвакуированы 52 человека, семеро из них дети. Пострадавших от наводнения разместили в местном санатории.

Комментарии 0

Оставить комментарий