помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Почти 50% компаний не могут получить господдержку.

120 просмотров
господдержка
162 дня назад
Почти 50% компаний не могут получить господдержку.

Тэги: #господдержка #50 #получить

Представители 48% малых и средних предприятий заявили, что не могут воспользоваться мерами государственной поддержки в связи с коронавирусом, поскольку не подпадают под нужную категорию. Это показал опрос, результаты которого приводит Торгово-промышленная палата России. В исследовании приняли участие 24 тыс. предпринимателей.

Согласно опросу, остановить свою деятельность вынуждены 46% предприятий — у них нет возможности полноценно работать. Пытаются сохранить рабочие места и выплачивать зарплату 41% предпринимателей. Одной из важных проблем является аренда помещений — 58% заявили, что не могут за нее платить. Также 47% компаний не могут технически перейти на удаленную работу.

«По мнению бизнеса, оптимальным выходом из ситуации может стать объявление режима чрезвычайной ситуации (ЧС) во всех регионах страны и признание всех отраслей экономики пострадавшими от пандемии»,— говорится в исследовании.

При этом бизнесмены считают, что меры, которые были объявлены президентом России Владимиром Путиным 15 апреля, «существенно упростят жизнь предпринимателям» (доля опрошенных не уточнятся).

Напомним, список пострадавших от коронавируса отраслей правительство утвердило 6 апреля, в него вошли авиаперевозки, культура, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туристический и гостиничный бизнес, общественное питание, организации дополнительного образования, организаторы конференций и выставок, компании, предоставляющие бытовые услуги. Позднее в список добавили кинотеатры и стоматологии, также в него войдут непродовольственные магазины.

С получением поддержки возникли сложности, в частности, с льготным кредитованием на выплату зарплат. Премьер-министр Михаил Мишустин накануне раскритиковал министра экономики Максима Решетникова из-за проблем с получением займов.

Комментарии 0

Оставить комментарий