помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Площадь пожаров в Иркутской обл. превысила 100 тыс. га.

199 просмотров
пожары
46 дней назад
Площадь пожаров в Иркутской обл. превысила 100 тыс. га.

Тэги: #иркутская #площадь

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Иркутской области действует 51 лесной пожар на территории, пройденной огнем, свыше 107 тыс. га. Регион находится на втором месте в стране по площади пожаров после Якутии, где действует 115 пожаров на площади свыше 669 тыс. га.

«В тушении возгораний принимают участие 179 работников ФБУ "Авиалесоохрана", 50 работников ГАУ Республики Тыва "Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров", 40 работников АУ Республики Бурятия "Забайкальская база авиационной охраны лесов", 22 работника КГП "Читинская база авиационной охраны лесов"»,— добавляют в ФБУ «Авиалесоохрана».

Как рассказали в ГУ МЧС России по Иркутской области, в регионе наблюдается задымление в 35 населенных пунктах Катангского, Казачинско-Ленского, Киренского, Усть-Кутского и Бодайбинского районов: «По данным космического мониторинга, задымленность населенных пунктов на севере региона является следствием природных пожаров, действующих на территории соседней Якутии, и происходит в результате движения воздушных масс».

В пресс-службе правительства Иркутской области добавляют, что 2 августа в регионе работает оперативная группа во главе с заместителем руководителя Рослесхоза Александром Агафоновым. Задача — помочь в координации сил при тушении пожаров в регионе. «По заявке губернатора Иркутской области вчера прибыли дополнительно 50 человек, специалистов авиалесоохраны, половина из них уже находятся непосредственно на тушении. Остальные проходят необходимый инструктаж и проверяют свое оборудование. В ближайшее время они также отправятся на север региона, где у нас сейчас больше всего пожаров. Ситуация сложная, но контролируемая»,— цитирует пресс-служба слова Александра Агафонова.

Комментарии 0

Оставить комментарий