помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

PetroChina объявила форс-мажор в отношении импорта трубопроводного газа и СПГ.

122 просмотра
форс-мажор
123 дня назад
PetroChina объявила форс-мажор в отношении импорта трубопроводного газа и СПГ.

Тэги: #форс-мажор #китай #PetroChina #импорт #газ #спг

Крупнейший китайский импортер газа PetroChina объявил форс-мажорные обстоятельства в отношении импорта трубопроводного и сжиженного природного газа. Об этом передает Reuters со ссылкой на отраслевые источники.

Компания направила уведомление о форс-мажоре поставщикам трубопроводного газа, а также, как минимум, одному поставщику СПГ.

PetroChina удовлетворяет 40% своих общих потребностей в газе за счет импорта. Примерно 70% внешних закупок приходится на трубопроводный ресурс из Центральной Азии, Мьянмы и России; остальная часть — на СПГ, рассказал один из собеседников агентства.

«Сокращение поставок будет равномерно распределено между экспортерами. Однако поставщики СПГ меньше пострадают от форс-мажора», — сказал другой источник, напрямую знакомый с ситуацией.

Пока не известно, на какие объемы китайская компания объявила форс-мажорные обстоятельства и на какой срок распространяется соответствующее уведомление. Но, как сообщил Reuters один крупный поставщик СПГ для китайской компании, PetroChina потребовала перенести некоторые поставки на III квартал.

По сообщению первого источника, PetroChina, скорее всего, попросит сократить ежедневные номинации.

Как сообщал enkorr, в начале февраля крупнейший в Китае покупатель СПГ, China National Offshore Oil Corp. (CNOOC), сообщил трем своим поставщика, что не может принимать танкеры-газовозы из-за ограничений, вызванных коронавирусом. Это привело к снижению спотовых цен на СПГ до рекордно низкого уровня.

Комментарии 0

Оставить комментарий