помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Первая смерть от коронавируса за пределами Китая

128 просмотров
коронавирус
117 дней назад
Первая смерть от коронавируса за пределами Китая

Тэги: #коронавирус #филиппины #китай #смерть

При первых признаках плохого самочувствия мужчина был доставлен в больницу в Маниле, и во время госпитализации у него развилась пневмония, сообщают медики. Местные СМИ со ссылкой на источники в сфере здравоохранения пишут, что состояние пациента было стабильным и резко ухудшилось в течение 24 часов, после чего он скончался. Он прилетел на Филиппины через Гонконг вместе с 38-летней спутницей, у которой также выявлен коронавирус, сообщает филиппинское министерство здравоохранения.
"Это первый смертный случай за пределами Китая. Однако, надо помнить, что заражение произошло не у нас. Это пациент прилетел из эпицентра вспышки", - сказал представитель ВОЗ на Филиппинах Рабиндра Абейсинге, призвавший местное население сохранять спокойствие.
Власти страны плотно сотрудничают с посольством Китая в Маниле, чтобы выработать подобающую процедуру обращения с останками умершего в рамках национальных и международных правил по локализации заболевания. Судя по всему, тело будет кремировано.
Сейчас ведутся поиски пассажиров того же рейса, на котором прилетела китайская пара, а также всех тех, с кем пара вступала в контакт - персонал отеля, таксисты и прочие. Все они будут помещены в карантин.
Смерть китайца была зарегистрирована вскоре после того, как Филиппины объявили о запрете на въезд для всех пребывающих из Китая.

Комментарии 0

Оставить комментарий