помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Пентагон подтвердил размещение новых ядерных боеголовок против России.

108 просмотров
ядерная война
190 дней назад
Пентагон подтвердил размещение новых ядерных боеголовок против России.

Тэги: #пентагон #боеголовки #ядерные #размещение

"ВМС США оснастили боеголовками малой мощности W76-2 баллистические ракеты на подлодках", - говорится в заявлении заместителя министра обороны США по вопросам политики Джон Руд.

По его словам, в рамках новой ядерной стратегии США от 2018 года минобороны США было предписано модифицировать небольшое количество боеголовок баллистических ракет на подлодках в связи с заключением о том, что такие потенциальные противники, как Россия, считают, что применение ядерного оружия малой мощности (тактического) может дать им преимущество над США и их союзниками и партнерами.

Возможности нового оружия позволят усилить сдерживающий фактор и предоставят США быстрое, гарантированное стратегическое средство малой мощности, а также продемонстрирует потенциальным противникам, что ограниченное применение ядерного оружия не даст им никаких преимуществ, поскольку Соединенные Штаты могут гарантированно и решительно ответить на любую угрозу, отмечается в заявлении, отметил Руд.

По данным американских оборонных изданий в настоящее время на патрулировании в Атлантике и Тихом океане уже находятся две ПЛАРБ, ракеты которых оснащены ядерными боеголовками малой мощности W76-2. Первая из таких ПЛАРБ класса Ohio - Tennessee ("Теннеси"), оснащенная 1-2 ракетами с новыми боеголовками W76-2, в конце декабря 2019 года уже выходила на боевое дежурство в Атлантику с базы стратегических подлодок Кингс-бэй. Боеголовками W76-2 будут оснащены одна или две из 20 ракет Trident II (D5), стоящих на вооружении каждой из 14 американских ПЛАРБ. При этом такая ракета будет нести одну или несколько боеголовок. Мощность каждой боеголовки составляет около 5-6 килотонн, что является третью от мощности сброшенной на Хиросиму американской бомбы. Остальные 18 ракет на каждой ПЛАРБ будут по-прежнему оснащены боеголовками W76-1 мощностью 90 килотонн и W88 мощностью 455 килотонн. Каждая из таких ракет может нести до восьми боеголовок в рамках стандартной комплектации.

Пентагон также планирует создание маломощных ядерных боеголовок для крылатых ракет морского базирования, которые будут устанавливаться на ударных подводных лодках и надводных кораблях. Цель: "эффективнее сдерживать Россию" и не позволит ей "использовать свой большой потенциал тактического ядерного оружия".

Комментарии 0

Оставить комментарий