помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Пашинян не приедет на парад Победы 24 июня.

127 просмотров
пашинян
93 дня назад
Пашинян не приедет на парад Победы 24 июня.

Тэги: #пашинян #парад

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что не приедет в Москву на парад Победы, который пройдет 24 июня. Ранее он принял приглашение посетить парад, но затем заразился коронавирусом COVID-19. Господин Пашинян рассказал о своем заболевании 1 июня.

«С сожалением должен сообщить Вам, что не смогу присутствовать на мероприятиях по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне,— говорится в письме премьер-министра Армении президенту России Владимиру Путину.— Как вы знаете, я с большим удовольствием принял Ваше приглашение и собирался посетить Москву для участия в торжественных мероприятиях. Однако, как впоследствии оказалось, существующая эпидемиологическая ситуация не позволяет мне осуществить этот визит. Исходя из этого, я решил воздержаться от моей поездки в Москву».

Напомним, военный парад в честь 75-летия Победы из-за коронавируса был перенесен на 24 июня — день исторического парада 1945 года. До пандемии приглашения были направлены главам многих государств. В Кремле сообщили, что сейчас приглашения рассылаются только главам государств СНГ, а с остальными гостями вопрос будет решаться «уже по ситуации». Согласился приехать, в частности, белорусский лидер Александр Лукашенко. Также в Москву прибудут главы Казахстана, Киргизии, Молдавии и Узбекистана. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что не сможет принять участие в мероприятии из-за ситуации с COVID-19 в своей республике.

Комментарии 0

Оставить комментарий