помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Партийную власть в Хубэе возглавят представители шаньдунского и шанхайского кланов.

109 просмотров
коронавирус
103 дня назад
Партийную власть в Хубэе возглавят представители шаньдунского и шанхайского кланов.

Тэги: #коронавирус #шаньдун #ухань #шанхай #хубэй #кпк #горком

Бывший мэр столицы Шаньдуна Ван Чжунлинь 王忠林, всю карьеру строивший в Шаньдуне и занимавшейся в том числе и оборонными и фармацевтическим проектами, сменил партсекретаря Ма Гоцяна, смещение которого началось 6 января, когда его удалили с поста главы заксобрания города. Бывший мэр Шанхая Ин Юн займет должность секретаря парткома провинции Хубэй и Ся Баолун возглавит канцелярию Госсовета по делам Гонконга и Макао.

29 января мер Ухани дал интервью, в котором взял на себя решение заблокировать город Ухань без санкции Политбюро. Решение о закрытии на карантин китайского города Ухань с почти 11-миллионным населением было очень сложным, но необходимым, заявил Чжоу Сяньван.

"Это было чрезвычайно трудным решением. И его внезапность – результат того, что распространение болезни тоже проявилось слишком неожиданно", - заявил Чжоу Сяньван в интервью Центральному телевидению Китая.

Он добавил, что "эпидемия застала врасплох, для наводнений и погоды есть прогноз, есть пожарная тревога, есть оповещения и о других угрозах, но о вирусах такого типа нет предварительных оповещений, а все, о чем не предупреждают заранее, неожиданно". По его словам, если бы власти не предприняли решительные меры, то последствия этого заболевания для человечества сложно было бы представить.

Чиновник отметил, что закрытие города было необходимо для того, чтобы жители не выезжали и не заражали других.

Комментарии 0

Оставить комментарий