помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Парижская опера закрывается до конца года.

97 просмотров
опера
111 дней назад
Парижская опера закрывается до конца года.

Тэги: #париж #опера

Сегодня Парижская опера объявила о том, что в связи с санитарной ситуацией и невозможностью нормальной работы, вынуждена закрыть обе свои сцены до конца года. Покидающий ее директор Стефан Лисснер считает, что «Парижская опера будет поставлена на колени».

«В связи с санитарной ситуацией… невозможностью проведения репетиций, приема зрителей и самовыражения артистов... Национальная опера приняла решение начать ремонт сценического оборудования», — говорится в распространенном пресс-службой сообщении. Эти работы планировались на 2021 год, но начнутся уже с июля, что приведет к закрытию исторического здания оперы Гарнье и здания на площади Бастилии.

Ремонт продлится до конца года в Opera Garnier и до середины ноября в Opera Bastille, которая должна открыться 24 ноября «Травиатой» Верди в постановке австралийца Саймона Стоуна. Спектакль, предназначенный для Opera Garnier, перенесут на новую сцену. Кроме «Травиаты» до конца года зрители успеют увидеть «Кармен» Бизе в постановке Каликсто Биейто и «Баядерку» в хореографии Рудольфа Нуреева.

Приняв участие в забастовках против пенсионной реформы с 5 декабря по 3 марта, артисты, персонал и дирекция Оперы недосчиталась €14,5 млн сборов, а закрытие из-за начала эпидемии добавило еще €31 млн потерь.

Комментарии 0

Оставить комментарий