помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Отели на Урале готовятся к консервации - спроса почти нет.

61 просмотр
туризм
103 дня назад
Отели на Урале готовятся к консервации - спроса почти нет.

Тэги: #туризм #россия #спрос #падение

В Екатеринбурге со следующей недели загрузка отелей упадет почти до нуля, прогнозируют эксперты отрасли. Из-за отмены всех деловых мероприятий, командировок и закрытия границ для туристов селить в номера некого. Некоторые средства размещения планируют временно закрыться. Туристические ассоциации готовят обращения к властям региона с просьбой облегчить отельерам налоговую нагрузку и помочь с фондом оплаты труда.

Уже со следующей недели загрузка может упасть почти до нуля. По разным данным, от 50 до 70% номерного фонда в Екатеринбурге загружали деловые мероприятия. Сейчас все они отменены как минимум до мая.

В Европе, где многие отели закрылись из-за коронавируса, власти предлагают бизнесменам налоговые каникулы, беспроцентное кредитование на год (например, в Чехии) и оплату 70% зарплаты сотрудникам (в Германии), чтобы их не увольнять. Отельерам, в отличие от туроператоров, не столько нужны текущие оборотные средства. В первую очередь, им нужна отсрочка по налогам и пополнение фондов заработной платы, чтобы не сокращать всех сотрудников.

Сами отельеры Екатеринбурга всерьез рассматривают варианты временной консервации. Закрыться могут не только небольшие частные гостиницы, но и представители крупных мировых сетей.

Комментарии 0

Оставить комментарий