помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Основатель ЧВК МАР не знает задержанных в РБ бойцов.

430 просмотров
МАР
57 дней назад
Основатель ЧВК МАР не знает задержанных в РБ бойцов.

Тэги: #ЧВК #отрицает

Основатель ЧВК «Мар» Алексей Марущенко прокомментировал информацию о задержании своих сотрудников в Белоруссии. Ранее сразу ряд СМИ сообщили о том, что некоторые из задержанных россиян являются членами «Мар».

ЧВК «Мар» была создана в 2014 году в Санкт-Петербурге. По словам господина Марущенко, сотрудники ЧВК сопровождали гуманитарные конвои, эвакуировали людей из зон боевых действий (в частности, на Донбассе), занимались частными расследованиями и охраной объектов. Сейчас в ЕГРЮЛ ее статус указан как «ликвидирована», сайт и соцсети удалены.

«В 2018 году мы решили, что "Мар" выполнила задачи, которые на нее возлагались. Поэтому она была ликвидирована. Что сейчас происходит в Белоруссии, я не имею ни малейшего понятия. Я не задержан. И никого из бойцов, задержанных под Минском, я не знаю»,— сказал в интервью «Комсомольской правде» господин Марущенко.

Алексей Марущенко добавил, что сейчас единственным доказательством причастности членов «Мар» к событиям в Белоруссии является татуировка на руке одного из задержанных, которая якобы похожая на татуировки, которые носит сам экс-руководитель ЧВК.

Комментарии 0

Оставить комментарий