помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

ОПЕК не спасет даже мир между Москвой и Эр Риядом.

145 просмотров
опек+
245 дней назад
ОПЕК не спасет даже мир между Москвой и Эр Риядом.

Тэги: #опек+ #мир #нефть #цены

В четверг Штаты провели срочную телеконференцию между лидерами стран Большой десятки, чтобы обсудить, как побудить саудитов помириться с русскими.

Даже если бы президент Дональд Трамп мог уладить конфликт между двумя экспортерами, королевство уже обязалось наводнить рынок сырой нефтью в следующем месяце. Да и Москва всячески дает понять, что у него ничего не получится. Перемирие остановило бы дальнейший обвал цен, но спасать отношения между бывшими партнерами, которые вплоть до этого месяца совместными усилиями поддерживали рынок нефти в состоянии равновесия, уже поздно.

Еще в 2016, году, когда Саудовская Аравия и Россия возглавили глобальный альянс стран-производителей нефти, известный как ОПЕК, главным мотивом сотрудничества было стремление сократить переизбыток нефти в 300 миллионов баррелей в промышленно развитых странах, который мешал росту цен.

Но теперь королевство качает нефть в полную силу, добывая по 12 млн баррелей в день, а спрос при этом падает из-за коронавируса. По оценкам Goldman Sachs Group Inc, в следующем месяце запасы вырастут на 20 млн баррелей в день.

Даже если предположить, что резервуары для хранения способны вместить такой объем, все, чего ОПЕК+ достигла за последние годы жертв и сокращений, будет уничтожено за один месяц.

Комментарии 0

Оставить комментарий