помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Олимпиада-2021 состоится даже если будет пандемия.

222 просмотра
токио
24 дня назад
Олимпиада-2021 состоится даже если будет пандемия.

Тэги: #ковид #олимпиада

Олимпийские игры в Токио, перенесенные из-за пандемии коронавируса COVID-19 на лето 2021 года, состоятся в любом случае, сообщил AFP вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс.

«Олимпиада пройдет, с коронавирусом или без него. Игры начнутся 23 июля 2021 года… Это будут Игры, победившие COVID-19, свет в конце тоннеля… В некоторых странах ситуация с пандемией будет под контролем, в некоторых — нет. На Олимпиаду приедут спортсмены и из тех, и из других стран. Перед принимающей стороной будет стоять серьезная задача»,— сказал журналистам господин Коутс.

Он добавил, что из-за переноса Игр организаторам пришлось перезаключать контракты с 43 отелями и снова вести переговоры. «До пандемии Томас Бах (глава МОК.— “Ъ”) заявлял, что Игры в Токио были подготовлены лучше, чем любые другие, объекты были почти завершены, сейчас все завершено»,— напомнил Джон Коутс.

Летние Олимпийские игры должны были пройти в 2020 году, но в марте в условиях пандемии коронавируса организаторы приняли решение о переносе игр на следующий год. Игры состоятся с 23 июля по 8 августа. МОК допустил проведение Олимпиады без зрителей в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в мире.

Комментарии 0

Оставить комментарий