помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Обвал китайской экономики начался за месяц до коронавируса.

151 просмотр
кризис
109 дней назад
Обвал китайской экономики начался за месяц до коронавируса.

Тэги: #коронавирус #обвал #рынки #китай

Согласно данным таможенной статистики Вьетнама, в январе торговый оборот с Китаем сократился по сравнению с декабрем на 25,8%. Таким образом падение внешней торговли Китая началось ещё до новогодних праздников и начала масштабной эпидемии в стране. Обычная предновогодний месяц в  товарообороте демонстрирует максимумы в  связи с завершением годовых товарно-денежных операций и исполнением годовых контрактов по итогу года (китайского нового года 24-25 января)

Однако в этот раз в частном случае с Вьетнамом зафиксировано падение более чем на четверть.

Экстраполируя положение с Вьетнамом на товарооборот как минимум с другими странами АСЕАН, а возможно, и на страны Европы и США, можно уверенно утверждать о начале полномасштабного кризиса во внешней торговле Китая и о пропорциональном падении темпов роста ВВП на аналогичные показатели.

Таким образом ещё до начала эпидемии и связанной с ней паникой, а также действия властей в Китае начался полномасштабный экономический кризис. И меры китайского правительства, включающие армию, могли быть направлены на то, чтобы погасить возможный негативный эффект.

Комментарии 0

Оставить комментарий