помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Оборот российских кинотеатров рухнул на 95%.

196 просмотров
кинотеатры
46 дней назад
Оборот российских кинотеатров рухнул на 95%.

Тэги: #оборот #падение

С 1 по 10 августа оборот российских кинотеатров упал до 5% от аналогичного показателя прошлого года, сообщает РБК со ссылкой на отчет специалистов эквайрингового бизнеса ВТБ. В целом по России оборот составил до 5% от прошлогодних значений, в Москве — 4,9%, в других регионах — 5,4%.

В марте кинотеатры были закрыты из-за эпидемии коронавируса. В Москве они возобновили работу с 1 августа, в некоторых регионах еще в июне—июле.

Вице-президент ВТБ, директор департамента эквайринга Алексей Киричек отметил, что август — традиционно «низкий сезон» для кинотеатров из-за периода отпусков. На продажи также повиляла пандемия, в залах сейчас действует принцип «шахматной рассадки», это ограничивает их заполняемость как минимум наполовину. Еще один фактор — решение отложить выпуск кассовых фильмов, к тому же многие премьеры зрители уже посмотрели онлайн.

«Все это говорит о том, что кино будет восстанавливается дольше других сегментов развлечений. По нашей оценке, возвращение к показателям прошлого года в нынешних условиях возможно не раньше конца года, когда в прокат могут выйти традиционно популярные новогодние премьеры»,— считает он.

Как ранее сообщал “Ъ”, кассовые сборы кинотеатров в первый уикенд после открытия составили около 30 млн руб., что оказалось ниже прогнозов. Работу возобновил только каждый пятый кинотеатр в стране, причем половина из них — в Москве и Подмосковье. Крупных премьер до конца августа не ожидается, за исключением российского «Вратаря галактики».

Комментарии 0

Оставить комментарий