помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Готовиться к худшему: МВФ предупреждает, что эпидемия коронавируса обрушит мировую экономику.

133 просмотра
коронавирус
169 дней назад
Готовиться к худшему: МВФ предупреждает, что эпидемия коронавируса обрушит мировую экономику.

Тэги: #коронавирус #мвф #G20 #предупреждение #кризис #экономика

Такое заявление она сделала в ходе выступления перед участниками встречи министров финансов и глав центробанков G20 в Саудовской Аравии.

Как отметила Георгиева, если даже мир быстро справится с распространением коронавируса, то это все равно «скажется на росте экономики в мире и Китае». «Мы все надеемся на быстрое восстановление», однако с учетом нынешней неопределенности, «гораздо более мудрым решением стала бы подготовка к наименее благоприятным сценариям», полагает глава МВФ (цитата по ТАСС). По словам Георгиевой, есть опасность дальнейшего расширения вспышки COVID-2019 в мире. В этой связи руководитель МВФ заявила, что усилия большой «двадцатки» должны направлены на противодействие распространению коронавируса. Речь идет об оказании МВФ помощи за счет средств, предназначенных для ликвидации последствий крупных катастроф.

Тем временем на фоне новостей о распространении коронавируса в мире нефтяные котировки обрушились на открытии торгов в понедельник на мировых биржах. Так, стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне сегодня утром снижалась почти на 3% – до 56,56 долларов за баррель. Стоимость американской легкой нефти марки WTI опускалась почти на 2,85% – до 51,91 доллара за баррель.

Участники рынка опасаются, что из-за угрозы распространения Covid-19 за пределами Китая мировая экономика замедлится, что приведет к снижению спроса на «черное золото».

Комментарии 0

Оставить комментарий