помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Ни один из подозреваемых по делу MH17 не пришёл на первое заседание.

115 просмотров
мн-17
201 день назад
Ни один из подозреваемых по делу MH17 не пришёл на первое заседание.

Тэги: #мн-17 #суд #гаага #свидетели

На шестой год после крушения лайнера над Донбассом в Нидерландах начался уголовный процесс по этому делу. Окружной суд Гааги в понедельник, 9 марта, приступил к рассмотрению дела о крушении пассажирского авиалайнера "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", который летом 2014 года выполнял рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит в небе над Донбассом.

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемым до делу о крушении лайнера  в небе над Донбассом, - "пожизненное лишение свободы". Об этом на пресс-конференции, отвечая на вопрос DW, сообщила представительница прокуратуры Дигна ван Буцелар. На данном этапе процесс находится в своей предварительной фазе. В основную он перейдет в июне, после того, как свою позицию закончат излагать адвокаты. Не исключено, что слушания затянутся до весны 2021 года. Ранее председательствующий судья Хендрик Стинхейс уточнил, что комплекс Схипхол зарезервирован для проведения слушаний на несколько временных периодов: с 9 по 13 марта, с 23 по 27 марта, с 8 июня по 3 июля, с 31 августа по 13 ноября и с 1 февраля  до 26 марта 2021 года.

После окончания перерыва было объявлено, что на сегодня слушания завершены. Заседание возобновится 10 марта, в 10.00 по местному времени (12.00 мск). Как передает корреспондент DW, 9 марта в судебном комплексе у аэропорта Схипхол должна еще состояться пресс-конференция.

Комментарии 0

Оставить комментарий