помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Newsweek рассказал о тайной армии США - гигантской ЧВК..

215 просмотров
чвк
33 дня назад
Newsweek рассказал о тайной армии США - гигантской ЧВК..

Тэги: #тайная #сша

Пентагон за последнее десятилетие создал «тайную армию», выяснил журнал Newsweek в ходе двухлетнего расследования. По данным издания, армия состоит из 60 тыс. человек, они являются частью программы под названием «Уменьшение заметности».

Агентство военной разведки США заявляет, что «уменьшение заметности» (в оригинале «signature reduction»; также можно перевести как «снижение демаскирующих признаков») — это специальный термин, который могут использовать для «описания мер оперативной безопасности».

В программе участвуют около 130 частных компаний. В целом они ежегодно тратят более $900 млн на обслуживание «тайной армии» — от создания фальшивой документации до оплаты счетов. Военные из программы преследуют террористов в зонах боевых действий от Пакистана до Западной Африки, но также все чаще работают в непризнанных горячих точках, в том числе в таких местах, как Северная Корея и Иран. Большое значение придается работе в интернете, там выдающие себя за вымышленных лиц кибер-бойцы собирают данные.

Участвовавший в программе отставной офицер рассказал, что никто полностью не осведомлен о масштабах программы. «Все, от статуса Женевских конвенций — был ли солдат, действовавший под вымышленным именем, захвачен врагом — до надзора Конгресса, проблематично»,— говорит он. Он обеспокоен тем, что желание стать более невидимым для врага не только скрывает то, что США делают по всему миру, но и затрудняет завершение конфликтов.

Комментарии 0

Оставить комментарий