помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Негативное отношение к Собянину выросло максимально.

547 просмотров
собянин
41 день назад
Негативное отношение к Собянину выросло максимально.

Тэги: #москвичи #негатив

Положительное отношение москвичей к мэру Сергею Собянину впервые значительно снизилось, а негативные оценки его деятельности возросли сразу вдвое и оказались максимальными за последние девять лет. Сегодня 45% москвичей относятся к Собянину положительно, год назад столичный мэр пользовался максимальной поддержкой в 57%, следует из данных опроса «Левада-центра».

У 24% опрошенных отношение к Собянину оказалось отрицательным, что стало наибольшим показателем за все время измерений с 2011 года. В прошлом году негативно к мэру столицы относились всего 12% участников опроса.

Минимальный уровень поддержки у Собянина в Москве был зафиксирован в 2012 году — 27%, после чего его рейтинг в столице рос почти ежегодно.

«Риск был оправданным»: Собянин рассказал о первых итогах отмены самоизоляции в Москве

Главными проблемами города москвичи называют большое число приезжих и мигрантов (30%), транспортные пробки и загруженность дорог (27%), рост цен и падение уровня жизни (24%), плохую экологию (17%) и проблемы здравоохранения (13%).

65% опрошенных москвичей скорее положительно оценивают работы по благоустройству в Москве (28% относятся к ним отрицательно). 54% одобрили введение пропускного режима в Москве во время карантина (44% — нет). Но остановка предприятий в это время вызвала негативное отношение большинства опрошенных — 55%. Только 39% москвичей оценили эту меру положительно.

По мнению замдиректора «Левада-центра» Дениса Волкова, в основном хорошо относятся к Собянину москвичи старших возрастов, материально обеспеченные жители столицы и те, кто не пользуется интернетом. «Более критично к нему настроены молодые москвичи, активные пользователи интернета и малообеспеченные», — отметил он.

Комментарии 0

Оставить комментарий