помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Нефть и рынки обвалились из-а Pfizer и Норвегии.

380 просмотров
pfizer
42 дня назад
Нефть и рынки обвалились из-а Pfizer и Норвегии.

Тэги: #рынокобвал

Цены на нефть и фондовые рынки в Европе и США резко покатились вниз на торгах в пятницу после того, как производитель вакцины от коронавируса Pfizer предупредил о задержке с поставками в страны ЕС. Фьючерсы на сорт Brent спикировали почти на доллар за полчаса и на 18.31 мск торгуются в Лондоне по 58,83 доллара за баррель, теряя 2,8% относительно четверга.

WTI в Нью-Йорке дешевеет на 2,78%, до 52,09 доллара за баррель. Оба сорта обновляют минимумы за неделю.
Индекс S&P 500 в США снижается на 0,9%, а европейские биржи теряют от 0,9% до 2%.

Как сообщает Associated Press, Pfizer предупредила о временном сокращении поставок своей вакцины в Европу из-за необходимости модернизировать мощности, чтобы выйти на запланированное производство 2 млрд доз в год. Pfizer планирует нарастить выпуск на заводе в бельгийском Пуурсе, что «потребует адаптации оборудования и процессов на фабрике», а также «новых количествестнных тестов и одобрения от властей», заявил AP официальный представитель американской компании в Дании Лине Феддерс.
На середину января по абсолютным темпам вакцинации населения лидируют США: дозу препарата от Pfizer, либо вакцину Moderna получили 10,2 млн человек. В Китае вакцинированы 9 млн, в Великобритании - 3 млн, в Германии и Италии - по 0,8 млн, в Испании - 0,6 млн.
В России, по данным РФПИ, вакцину «Спутник V» получили 1,5 млн человек.

По относительным масштабам вакцинации мировой лидер - Израиль, где укол сделали 23% населения. На втором месте - Объединенные Арабские Эмираты с 15% вакцинированных.

Комментарии 0

Оставить комментарий