помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Нефть и рубль дешевеют после изменения диагностирования коронавируса в Китае.

166 просмотров
коронавирус
227 дней назад

Тэги: #коронавирус #китай #диагностирование #эпидемия #фьючерсы #мосбиржа

За сутки только в провинции Хубэй, где расположен ставший очагом эпидемии Ухань, было выявлено 14840 новых случаев инфекции против 2015 по всей стране за предыдущий день. Как объявила Национальная комиссия здравоохранения КНР, в среду от вызывающего пневмонию вируса умерло 242 человека - максимум с начала эпидемии в декабре. Общее число смертей достигло 1367, а число заболевших в Китае взлетело на 25% - до 59805 человек.

На самом деле резкий скачок статистики связан не с реальным ростом эпидемии, а с изменением формы диагностирования вируса у больного. Ситуация не стала более опасной, чем была, но рынок рухнул. К 13.37 мск фьючерсы на нефть Brent падают на 1,24%, до 55,1 доллара за баррель. Контракты на WTI дешевеют на 0,84%, до 50,74 доллара за бочку. Доллар на МосБирже прибавляет 47 копеек и торгуется по 63,6850 рубля, евро дорожает на 56 копеек - до 69,33 рубля. Фьючерс на индекс S&P500 теряет 0,7%, сигнализируя о том, что рынок акций США откроется в минусе вслед за биржами Европы, где падение достигает 1%, и фондовыми индексами Китая, просевшими на 0,7%.

Народный банк КНР не стал поддерживать рынки новыми вливаниями ликвидности, констатируют аналитики Commerzbank: «На этом фоне аппетит к риску снова пошел на убыль: в минусе австралийский и новозеландский доллары, валюты ЮВА и большинство валют развивающихся стран».
Российский валютный рынок лихорадит вместе с мировыми, поскольку трейдеры «пребывают в состоянии смятения», неопределенность «к тому же исходит и от некоторого недоверия к цифрам, поступающим из официальных источников китайских властей», констатирует шеф-дилер Оргбанка Александр Королев.

Комментарии 0

Оставить комментарий