помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Навальный впал в кому после отравления.

355 просмотров
навальный
40 дней назад
Навальный впал в кому после отравления.

Тэги: #кома #отравление

Оппозиционер Алексей Навальный впал в кому после отравления, сообщила пресс-секретарь Кира Ярмыш. Сейчас он без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Политику стало плохо в самолете во время полета из Томска в Москву, его госпитализировали после экстренной посадки самолета в Омске. Заместитель главного врача омской больницы Анатолий Калиниченко заявил, что «нет никакой уверенности, что причиной состояния Навального является отравление».

«Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет»,— написала госпожа Ярмыш в Twitter. По словам госпожи Ярмыш, в реанимации много полицейских.

Кира Ярмыш также сообщила, что врач, который еще в 12:00 по местному времени (9:00 мск) обещал показать анализы, просит подождать еще два часа, а с личным врачом Алексея Навального главой профсоюза «Альянс врачей» Анастасией Васильевой, разговаривать отказывается. Тем временем госпожа Васильева пишет, что направляется в Омск.

Как сообщили «РИА Новости» в S7, на борту самолета рейсом Томск—Москва, которым следовал господин Навальный, он ничего не ел и не пил. Ранее сообщалось, что единственный прием пищи политика за день — стакан чая, который он выпил в «Венской кофейне». Администрация «Венской кофейни» намерена сотрудничать с полицией и властями в расследовании инцидента. Telegram-канал Life Shot со ссылкой на источник ранее сообщил, что «предварительный диагноз Навального — острое отравление неустановленным психодиcлептиком».

Психодиcлептики — вещества, вызывающие галлюцинации. К ним, в частности, относятся медикаменты лирика, триган-Д, тропикамид и некоторые виды наркотиков.

В больницу, где находится политик, приехал один из заместителей главы омского Минздрава, сообщает «РИА Новости». Также в пресс-службе министерства «Интерфаксу» заявили, что к оказанию помощи господину Навальному «привлечены специалисты всех профилей». Тем временем томское управление Роспотребнадзора начало проверку информации об отравлении.

Напомним, год назад Алексей Навальный был срочно госпитализирован с признаками острой аллергической реакции в одну из московских больниц. До госпитализации он находился в спецприемнике. Политик не исключал, что его отравили.

Комментарии 0

Оставить комментарий