помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Навальный госпитализирован с отравлением.

100 просмотров
навальный
35 дней назад
Навальный госпитализирован с отравлением.

Тэги: #отравление #госпитализация

Оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете во время полета из Томска в Москву. После экстренной посадки самолета в Омске политик был срочно госпитализирован с отравлением, сообщила пресс-секретарь Кира Ярмыш. Как уточняет ТАСС, политик находится в токсикореанимации омской больницы скорой медицинской помощи №1. Сейчас господин Навальный без сознания, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания»,— написала в Twitter госпожа Ярмыш.

Позже госпожа Ярмыш в эфире «Эха Москвы» рассказала о подробностях случившегося. «Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода. Он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание»,— сказала она. Госпожа Ярмыш связала это с предвыборной кампанией.

Telegram-канал Baza пишет, что господин Навальный находится на ИВЛ. Его направили на КТ, чтобы исключить инсульт. Омский портал ngs55.ru сообщает, что Алексей Навальный в сознании, но с трудом разговаривает и передвигается. Главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский сообщил ТАСС, что политик находится в тяжелом состоянии.

Позже госпожа Ярмыш уточнила, что в сознание Алексей Навальный не приходил. «Алексей по-прежнему без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больницу по нашему требованию вызвали полицию»,— написала пресс-секретарь.

Telegram-канал Life Shot со ссылкой на источник сообщает, что «предварительный диагноз Навального — острое отравление неустановленным психодиcлептиком». Психодиcлептики — вещества, вызывающие галлюцинации. К ним, в частности, относятся медикаменты лирика, Триган-Д, тропикамид и некоторые виды наркотиков.

Руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гидами в Twitter заявил, что юристы фонда подают заявление по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ). «Нет сомнения, что Навального отправили за его политическую позицию и деятельность. Юристы ФБК подают заявление по статье 277 УК РФ, требуем от СК РФ расследования. Алексею здоровья»,— написал он. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что необходимо провести тщательное расследование случившегося.

Пользователь Instagram с ником djpavlin сделал сегодня утром несколько публикаций об инциденте. Он утверждает, что летел с господином Навальным в Москву одним самолетом. На первой фотографии Алексей Навальный до вылета пьет чай в «Венской кофейне». Затем пользователь выложил текстовое сообщение о том, что, во время полета политик ушел в туалет, где ему стало очень плохо, и он кричит от боли. Затем djpavlin выложил видеозапись из самолета, где на заднем фоне слышны крики. Голос кричащего похож на голос господина Навального. Руководство кофейни, где политик пил чай до вылета, проводит проверку. «Сейчас выясняем все обстоятельства, будем изучать записи с камер наблюдения»,— сообщил «Интерфаксу» директор и владелец кофейни.

«Тайга инфо» сообщает, что господин Навальный несколько дней находился в регионах Сибири. Сначала он был в Новосибирске. По сведениями редакции, там политик мог собирать информацию для нового расследования о депутатах от «Единой России». Затем он отправился в Томск.

Госпитализацию господина Навального подтвердили в омском областном минздраве. «Действительно, сегодня в аэропорту Омск-Центральный совершил экстренную посадку самолет авиакомпании S7, на борту которого находился известный блогер Алексей Навальный. Машиной скорой помощи его доставили в одну из больниц города, где проводят все необходимые обследования»,— сообщили порталу «Суперомск» в ведомстве.

Год назад Алексей Навальный был срочно госпитализирован с признаками острой аллергической реакции в одну из московских больниц. До госпитализации он находился в спецприемнике. Политик не исключил, что его отравили.

Комментарии 0

Оставить комментарий