помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Навального запретили отдавать на лечение за границу.

343 просмотра
навальный
41 день назад
Навального запретили отдавать на лечение за границу.

Тэги: #лечение #нетранспортабельный

Оппозиционер Алексей Навальный нетранспортабелен, его состояние нестабильное, передает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш слова главного врача больницы скорой помощи №1 Омска. Она подтвердила, что решения родственников господина Навального недостаточно для его перевода в другую больницу.

Соратники Навального намерены перевести его в зарубежную клинику. Накануне лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева заявила, что официально откликается на предложение Кремля о содействии в транспортировке за рубеж. Немецкая правозащитная организация «Кино за мир» уже организовала рейс с медицинским оборудованием. Самолет вылетел из Нюрнберга в 4:11 по московскому времени. В 8:05 госпожа Ярмыш сообщила, что самолет должен приземлиться через час.

Диагноз господину Навальному, по словам его представителя, так и не поставлен. «Врачи перестали нормально общаться. "Не транспортабелен" — и все»,— добавил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в Twitter.

Решение о том, готов ли находящийся в коме господин Навальный к транспортировке, должен был принимать консилиум врачей, объяснили ранее в минздраве Омской области. Накануне в министерстве сообщили, что в пятницу для оценки состояния пациента будет созван расширенный консилиум со специалистами центра имени Пирогова и центра нейрохирургии имени Бурденко.

Господин Навальный был госпитализирован в омскую больницу и впал в кому. Ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, и самолет совершил экстренную посадку. Соратники оппозиционера уверены, что господина Навального отравили.

Комментарии 0

Оставить комментарий