помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Настроения малого бизнеса США рекордно рухнули.

111 просмотров
сша
231 день назад
Настроения малого бизнеса США рекордно рухнули.

Тэги: #сша #бизнес #настроения #падение

Индекс оптимизма американского малого бизнеса опустился в марте ниже отметки 100, выше которой оставался на протяжении 39 месяцев подряд.

Индекс оптимизма Национальной ассоциации независимого бизнеса США (NFIB) рухнул в марте на 7.8% (-8.1 пункт до 96.4 пунктов, см. график выше), что стало рекордным снижением за всю историю ведения статистики с 1986 года. Индекс деловых условий, который отражает ожидания малого бизнеса на ближайшие полгода, опустился на максимальную величину с ноября 2012 года (-17 пунктов до 5 пунктов).

В марте снизились 9 из 10 компонентов индекса оптимизма: в частности, рекордное падение показали ожидания по продажам, а индекс неопределенности взлетел до трехлетнего максимума.

«Малый бизнес пытается пережить пандемию коронавируса», - говорится в заявлении главного экономиста NFIB Уильяма Данкельберга. - «Пока сложно сказать, насколько тяжелыми окажутся ее последствия, но мы знаем, что они (бизнесмены - прим. ProFinance.ru) чувствуют срочность (получения государственной поддержки — прим. ProFinance.ru)».

Помимо убытков, вызванных карантином, малый бизнес столкнулся и с другими проблемами, отмечает Bloomberg со ссылкой на отчет NFIB. Например, многие предприниматели испытывают трудности с подачей заявления на получение кредитов в рамках федеральной стимулирующей программы.

Комментарии 0

Оставить комментарий