помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Над Красноярском "черное небо", вредные выбросы не рассеиваются.

133 просмотра
экология
174 дня назад
Над Красноярском "черное небо", вредные выбросы не рассеиваются.

Тэги: #экология #росгидромет #черное #небо #красноярс

С вечера 14 февраля в Красноярске из-за ухудшения экологической обстановки на четыре дня был введен режим «черного неба». Жители региона писали в социальных сетях о головных болях, першении в горле, слезоточивости и ухудшении зрения.

По словам Цыганкова, антициклон стоит над Казахстаном до Байкала, откуда переходит в Якутию, размещается над Монголией и Китаем и на монгольской границе. Под его влиянием находится и Красноярский край, область высокого давления стоит здесь очень устойчиво и будет стоять еще долго, отметил метеоролог.

Он добавил, что иногда ситуация в городе улучшается благодаря соседнему циклону из северной части Сибири, который располагается над Балтикой, принося осадки и рассеивая выбросы. Ожидается, что следующий раз это произойдет 20-21 февраля.

«Ложбина северного циклона его продавит до Новосибирска, там будут осадки – снег и ветер, а дальше, после 24 февраля, восстановится высокое давление. Причем оно захватит и Новосибирск», – сказал Цыганков.

Ранее в Росгидромете основной проблемой Красноярска называли угольные ТЭЦ, загрязняющие городской воздух, что усугубляют особенности циркуляции воздуха на азиатской территории страны, где зимой зачастую устанавливается безветренная солнечная погода.

Комментарии 0

Оставить комментарий