помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Набиуллина напечатала 8 тонн купюр в 5000 р.

711 просмотров
набиуллина
41 день назад
Набиуллина напечатала 8 тонн купюр в 5000 р.

Тэги: #кэш #станок

Прорыв российской экономики к мировым темпам роста, которого ждут Кремль и правительство, похоже, начался с фабрики «Гознак».
Наличная денежная масса в России продолжает стремительно увеличиваться, опровергая прогнозы ЦБ. Процесс, который начался в середине марта, когда рухнули цены на нефть, а экономику накрыла пандемия, не удалось оставить ни весной, ни летом.

По данным ЦБ, на 1 июля объем наличной денежной массы достиг нового исторического рекорда в 12,431 трлн рублей.
С начала года в обращение в виде банкнот поступило 1,802 триллиона рублей, и общее число достигло 6,613 миллиарда экземпляров.
Дождь из «кэша», который пролился на экономикой, состоял исключительно из 5-тысячных купюр: их доля в обращении выросла с 77% до 78%, а количество - с 4,373 до 5,185 млрд единиц.
С учетом того, как каждая банкнота весит около 1 грамма, в общей сложности в экономику поступило 812 тонн новых банкнот достоинство 5000 рублей..

В начале лета центробанк прогнзировал, что спрос на «кэш» вернется к нормальным значениям вслед за отменой карантинных мер, а наличные деньги, поступившие в экономику постепенно уйдут из оборота после того, как будут потрачены потребителями и инкассированы банками.
Но оперативная статистика ЦБ показывает, что взять процесс под контроль не удается.

Комментарии 0

Оставить комментарий