помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

На уральском заводе начались репрессии против рабочих, вышедших на акцию протеста.

96 просмотров
репрессии
126 дней назад
На уральском заводе начались репрессии против рабочих, вышедших на акцию протеста.

Тэги: #уральском #заводе #репрессии #рабочих #акция #протеста

На пикет против перехода на «скользящий» график работы с одним фиксированным днем отдыха (воскресенье, второй выходной руководство завода устанавливает по своему усмотрению) рабочие Миасского автозавода «Урал» вышли в минувшую пятницу, 28 февраля.

Уже на следующий день посыпались угрозы. 29 февраля начальник цеха пообещал участникам акции протеста увольнение. А бригадира, «посмевшего» поддержать работяг, 2 марта перевели в рядовые рабочие, сообщается в группе «Трудовой омбудсмен. Челябинская область».

Кроме того, все рабочие двух строптивых бригад получили извещения о скором увольнении за отказ подписать новый график. «В данный момент несогласные с нововведениями рабочие имеют на руках уведомления, из которых следует, что в апреле месяце они будут официально освобождены от должности», – сообщает U74.ru со ссылкой на собственный анонимный источник. Информацию о понижении бригадира издание не подтверждает.

Также известно, что руководство завода предложило увольняемым рабочим список свободных вакансий, однако все они не предполагают работу по специальности и оплачиваются намного ниже, чем заводчане получали ранее.

Комментарии 0

Оставить комментарий