помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

На рынке гречки нашли признаки картельного сговора.

80 просмотров
дефицит
102 дня назад
На рынке гречки нашли признаки картельного сговора.

Тэги: #дефицит #спрос #сговор #ажиотаж #картельный #гречка

Российские производители гречки могли вступить в картельный сговор, заметила антимонопольная служба. Если это будет доказано, виновные могут понести уголовную ответственность

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила признаки картельного соглашения на рынке гречки, рассказал глава ведомства Игорь Артемьев. По словам Артемьева, служба выявила элементы сговора после 11 внеплановых выездных проверок. Производители «пытались вести себя недобросовестно», добавил глава ФАС.

Если факт сговора будет доказан, виновным может грозить уголовная ответственность вплоть до лишения на свободы на срок до шести лет, отметил Артемьев.

Спрос на крупы, в том числе гречку, вырос в марте из-за опасений россиян в связи с распространением коронавируса, отмечали супермаркеты. За неделю с 17-го по 23 марта гречка подорожала на 2,8%, сообщал Росстат. Рост цен ускорился до 1,2% в сравнении с 0,2% на неделе до этого.

Компания «ПроЗерно» сообщала, что оптовые цены на гречку выросли за неделю сразу на 9 575 рублей — до 50 140 рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял всего 480 рублей. В феврале этого года средняя цена тонны гречки составляла 39 759 рублей за тонну, в марте 2019 года — 22 380 рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий