помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

На границах Москвы выставили ОМОН.

368 просмотров
карантин
225 дней назад
На границах Москвы выставили ОМОН.

Тэги: #карантин #омон #москва

Сотрудники спецназа ОМОН столичного управления Росгвардии усилили контроль на въездах в Москву, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, наряды столичного спецназа выставлены на всех постах въезда в город «для усиления контроля». В настоящий момент в Москву ограничен въезд автомобилей с регистрационными знаками других регионов, за исключением Московской области. Машины разворачивают на постах, если нет безотлагательной причины для поездки в столицу. Всего под контролем ГИБДД находится 160 въездов в город.

По словам источника ТАСС, такие же меры будут приняты и в Московской области. Одновременно сотрудники полиции усиливают патрулирование территории Москвы для выявления нарушителей режима самоизоляции, введенного указом мэра.

Патрули будут проверять дворы, детские площадки, улицы, парки, зоны отдыха, бульвары, кладбища и другие места общественного пользования для выявления нарушителей и привлечения их к ответственности по ст. 3.18.1 КоАП Москвы, санкции которой предусматривают штраф в размере 4 тыс. рублей», рассказал источник в полиции.

Для несогласных предусмотрена ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции»), которая, помимо штрафа, позволяет наказывать арестом на срок до 15 суток.

С конца марта в Москве и большинстве регионов РФ введен режим обязательной самоизоляции. Выходить можно, чтобы поехать на работу, сходить в продуктовый магазин или аптеку, вынести мусор, обратиться за экстренной медпомощью и выгулять домашнее животное на расстоянии не больше 100 м от дома. За несоблюдение карантина предусмотрен штраф 4 тысячи рублей (5 тысяч - за повторное нарушение). С 13 апреля в Москве и Подмосковье вводится пропускной режим.

Комментарии 0

Оставить комментарий