помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мост через Лену забрали у Ротенбергов и передали Чемезову.

27 просмотров
якутск
11 дней назад
Мост через Лену забрали у Ротенбергов и передали Чемезову.

Тэги: #якутск #лена #мост #чемезов #ротенберги #бюджет

В министерстве также заявили, что не знакомы с условиями проекта концессионного соглашения. На реализацию инфраструктурного проекта предполагается выделить капитальный гран в размере 54,3 млрд рублей. При этом доля федеральных средств составит 75%, или около 47,9 млрд рублей. Остальное – средства регионального бюджета. Помимо гранта в реализацию проекта планируется вложить частные инвестиции. Так как мост будет построен на условиях государственно-частного партнерства. Заемные средства и средства инвесторов в общем составят около 29,1 млрд рублей.

Ранее в Москве состоялась церемония подписания концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска. Документ подписали министр экономики Республики Саха (Якутия) Майя Данилова и член совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов. В церемонии приняли участие глава Якутии Айсен Николаев, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и председатель совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Такую «демонополизацию» рынка инфраструктурных концессий можно расценивать как следствие разменов по мусорной тематике, в частности – по «Российскому экологическому оператору». Но не исключено, что оба кейса –только начало «транзитного» демонтажа всей системы «отраслевых королей».

Комментарии 0

Оставить комментарий