помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Москва закрыла "наливайки" в жилых домах.

194 просмотра
наливайки
120 дней назад
Москва закрыла "наливайки" в жилых домах.

Тэги: #наливайки #москва

Депутаты Мосгордумы приняли закон, запрещающий розничную продажу алкоголя в барах и кафе площадью меньше 20 кв. м, расположенных в жилых домах.

В первом чтении за законопроект проголосовали 26 парламентариев, против выступили трое, воздержались шесть. Потом были предложены поправки, которые отклонили большинством голосов. Затем за законопроект проголосовали 26 депутатов, против выступили четыре депутата, воздержались пятеро.

«Если мы сейчас не примем городской закон, то оставим бизнес в подвешенном состоянии, в опасениях, что Мосгордума планирует ввести какие-то дополнительные ограничения, особенно учитывая, что другие регионы планируют установить 50 кв. м в качестве минимальной площади зала обслуживания посетителей. Приняв наш городской закон, мы гарантируем московским предпринимателям, что для них минимальная площадь будет 20 кв. м. И это будет закреплено и в федеральном законе, и в московском»,— сказал глава комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (цитата по агентству «Москва»).

Напомним, федеральный закон, которые дает субъектам право самостоятельно регулировать продажу алкоголя в объектах общепита в жилых домах, вступил в силу 5 мая. Документ вводит запрет на реализацию спиртного для точек с залом обслуживания посетителей менее 20 кв. м. Как сообщала ранее «Опора России», почти половина субъектов прорабатывала более жесткие требования, установив минимальную площадь залов в 50 кв. м, что поставило бы под угрозу работу полноценных ресторанов.

Комментарии 0

Оставить комментарий