помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Московские ЗАГСы не пустят гостей на бракосочетания.

96 просмотров
карантин
177 дней назад
Московские ЗАГСы не пустят гостей на бракосочетания.

Тэги: #карантин #москва #загс #свадьба

Московские загсы из-за угрозы распространения коронавируса стали проводить церемонии бракосочетания без гостей, а органы ЗАГС в Подмосковье будут временно регистрировать только факты рождения и смерти и рассматривать ранее поданные заявления граждан. При этом Минюст призвал приостановить из-за COVID-19 регистрацию браков и разводов россиян.

«В отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания Москвы ранее запланированные торжественные церемонии регистрации брака в период с 30 марта по 5 апреля были отменены, — сообщили ТАСС в пресс-службе управления ЗАГС Москвы. — В сложившейся эпидемиологической обстановке молодожены смогут зарегистрировать брак без присутствия гостей».

Уточняется, что в столичных отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания будут трудиться лишь дежурные сотрудники. В общей сложности 30 марта во дворцах бракосочетания №1 и №3 документы о заключении брака получили более 20 пар. Отмечается, что с 30 марта по 5 апреля отделы ЗАГС принимают граждан только по вопросам государственной регистрации брака либо его расторжения. Всем работающим дежурным сотрудникам ежедневно измеряют температуру, а гражданам с признаками респираторных заболеваний вход в здания запрещен.

При этом Министерство юстиции из-за угрозы распространения COVID-19 призвало перенести уже назначенные бракосочетания «на более поздний срок».

«Минюст России направил в адрес высших должностных лиц субъектов Российской Федерации предложения по временному приостановлению государственной регистрации заключения и расторжения браков на территории субъектов РФ», — заявили в пресс-службе ведомства.

Минюст в качестве возможной даты переноса регистрации браков и разводов отметил, что эти процедуры желательно выполнить «после 1 июня 2020 года». Однако в ведомстве уточнили, что в виде исключения регистрацию «следует проводить лишь в присутствии вступающих в брак лиц, не допуская приглашенных».

Комментарии 0

Оставить комментарий