помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мосгорсуд отказал в блокировке YouTube.

62 просмотра
мосгорсуд
58 дней назад
Мосгорсуд отказал в блокировке YouTube.

Тэги: #блокировка

Мосгорсуд отказал ООО «Онтаргет», разработчику тестов для оценки персонала (входит в Detech Group), в блокировке видеохостинга YouTube в России, передает ТАСС. При этом ответчику по иску — компании Google LLC — необходимо прекратить доступ к видео, нарушающему авторские права Ontarget. Кроме того, владелец хостинга должен компенсировать расходы на услуги нотариуса и госпошлину — 36,9 тыс. руб. суммарно. Решение суда не вступило с силу.

Иск Ontarget к Google был связан с видеороликами, нарушающими авторские права. В 2018 году Мосгорсуд поручил YouTube заблокировать нарушающие авторские права публикации. В мае 2020 года Ontarget подала иск о полной блокировке сервиса. Гендиректор и учредитель компании Светлана Симоненко сообщала “Ъ”, что Google уклоняется от исполнения решения.

На спорных роликах, по утверждению госпожи Симоненко, были тесты, разработанные Ontarget. Некоторые каналы на YouTube предлагают соискателям «обмануть будущих работодателей» и решать задания тестов по видео. Разработчик тестов настаивал на полной блокировке YouTube в России, так как на хостинге «появляются новые видео» и удаление одного ролика не принесло бы должного результата.

Комментарии 0

Оставить комментарий