помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мишустина прислали в Минск спасать Лукашенко.

224 просмотра
беларусь
20 дней назад
Мишустина прислали в Минск спасать Лукашенко.

Тэги: #мишустин #лукашенко

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что будущее Союзного государства будет основано с мероприятиями экономического характера, о которых договаривались Россия и Белоруссия. Прогресс был достигнут в том числе и в вопросе оплаты энергоносителей, отметил господин Мишустин по итогам встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«У нас по многим вопросам прогресс, в том числе по вопросу будущего Союзного государства, которое будет основано на абсолютно независимой позиции наших государств»,— передает БелТА слова господина Мишустина. Российский премьер-министр отметил, что при этом будут проведены «соответствующие мероприятия экономического характера, о которых мы договаривались».

Сейчас Москва и Минск обсуждают снятие барьеров в торговле, а также расширение сотрудничества — в частности, в энергетике, промышленности, здравоохранении, культуре и спорте. Позднее БелТА отметила, что стороны уже достигли всех договоренностей по оплате энергоносителей.

Напомним, 27 августа господин Лукашенко заявил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о рефинансировании $1 млрд государственного долга Белоруссии. 1 сентября источник «Интерфакса» сообщал, что Белоруссия подала официальную заявку на рефинансирование $600 млн в 2021 году.

Господин Мишустин приехал в Минск 3 сентября. Накануне в Москве проходила встрча министров внутренних дел двух стран — Сергея Лаврова и Владимира Макея. Завтра, 4 сентября, в Москву приедет министр обороны Белоруссии Виктор Хренин. В ближайшие две недели в Россию ожидается приезд президента Александра Лукашенко. Переговоры проходят на фоне протестов оппозиции, не признающей победу господина Лукашенко на президентских выборах в августе.

Комментарии 0

Оставить комментарий