помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мишустина предупредили о банкротстве тысяч турфирм.

67 просмотров
турбизнес
91 день назад
Мишустина предупредили о банкротстве тысяч турфирм.

Тэги: #турбизнес #банкротства #мишустин

Меры поддержки, предложенные правительством РФ, несоизмеримы с оборотами отрасли российского гостеприимства, туризма и общественного питания, вследствие чего не дадут ощутимого результата и приведут к закрытию большинства предприятий отрасли уже в июне текущего года, говорится в письме Союза туризма и гостеприимства (более 3000 компаний), которое было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину (есть в распоряжении ТАСС).

«В марте 2020 года отрасль туризма, гостеприимства и общественного питания попала под негативное воздействие экономического кризиса и пандемии вируса COVID-19. Оценка падения только от доходов КСР в марте 2020 года составит 25,2 млрд руб., что пропорционально 7% объема годового дохода от их деятельности в 2017 году - 374 млрд руб. Предложенные на данный момент меры поддержки несоизмеримы с оборотами отрасли и не дадут ощутимого результата, что приведет к закрытию большинства предприятий отрасли уже в июне 2020 года», - отмечается в письме.

Как указывают составители письма, туризм в России - одна из немногих отраслей, которая генерирует экспортную выручку. По данным Центробанка, этот показатель составлял 724 млрд рублей в 2018 году, что сравнимо с экспортом вооружений, леса, алюминия и никеля.
В конце марта 2020 большинство субъектов РФ запретили деятельность гостиниц и санаториев до 1 июня.

«Текущая эпидемиологическая обстановка и неопределенный срок ее окончания, прекращение оплаченных бронирований на летний период делают невозможным поддержание выплат заработной платы трудовым коллективам и оплаты ресурсов», - говорится в письме.

Комментарии 0

Оставить комментарий