помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мишустин заявил о невозможности поддержки населения.

637 просмотров
мишустин
14 дней назад
Мишустин заявил о невозможности поддержки населения.

Тэги: #население #поддержка

Правительство России не рассматривает новых мер поддержки бизнеса и населения, сообщил ТАСС источник в Минэкономразвития.
По оценке МЭР, экономика пережила коронавирусный кризис лучше, чем ожидалось, и дополнительные стимулы ей уже не требуются.
По итогам второго квартала ВВП России обвалился на 8%, за полугодие - на 3,4%. Прогноз по годовому спаду МЭР улучшило до 3,9% вместо 5%, ожидавшихся в мае.

Следом были улучшены все основные параметры макропрогноза: спад инвестиций составит 6,6% вместо 12%, реальные располагаемые доходы потребителей уменьшатся на 3% вместо 3,8%. Кризис не приобрел системного характера, а оказался локализован в рамках предприятий малого и среднего бизнеса в ряде отраслей: розничной торговле, общепите, платных услугах, перевозках, производстве потребительских товаров, поясняет источник ТАСС.

Кроме того, как считают в правительстве, сложная экономическая ситуация не перешла в кризис неплатежей, тогда как крупнейшие предприятия постепенно выходят из кризиса: в июне в зоне риска были 400 системообразующих компаний, теперь же 250.
Ситуация «уже не требует» таких мер поддержки, какие были на пике пандемии, заявил источник в МЭР.

Комментарии 0

Оставить комментарий