помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мишустин встретился с премьером Беларуси.

131 просмотр
мишустин
33 дня назад
Мишустин встретился с премьером Беларуси.

Тэги: #беларусь #премьер

Премьер-министр России Михаил Мишустин созвонился со своим белорусским коллегой Романом Головченко, сообщили пресс-службы правительств России и Белоруссии. Во время переговоров, согласно сообщению белорусской стороны, была достигнута договоренность о совместной работе ведомств над снятием ограничений на передвижение через белорусско-российскую границу.

Господин Головченко проинформировал господина Мишустина о текущей ситуации в стране и о мерах по предотвращению дестабилизации обстановки в стране. Премьеры двух стран, по сообщению правительства России, обсудили наращивание торгово-экономического сотрудничества, углубление кооперации в энергетике и промышленности.

Россия из-за распространения коронавируса закрыла границу с Белоруссией в марте. Президент Белоруссии Александр Лукашенко называл это решение нелогичным и посетовал, что Москва не обсудила этот вопрос с Минском. К 15 августа Россия открыла прямое авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией. Железнодорожное пассажирское сообщение с другими странами остается закрытым.

В Белоруссии с 9 августа проходят акции протеста. Поводом для них стало сообщение ЦИКа о значительном преимуществе господина Лукашенко на президентских выборах. Комиссия объявила господина Лукашенко победителем выборов, его основной оппонент Светлана Тихановская не признала результаты. Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что выборы в Белоруссии были неидеальными, но при этом выразил надежду на диалог между оппозицией и действующей властью.

Комментарии 0

Оставить комментарий