помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мишустин снял ограничения на закупки иностранных дженериков.

111 просмотров
суррогаты
43 дня назад
Мишустин снял ограничения на закупки иностранных дженериков.

Тэги: #суррогаты #дженерики #мишустин #закупки #иностранные

Минздрав, Минфин, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба должны до 12 марта представить предложения по снятию ограничений на закупки некоторых иностранных лекарств. Такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

Речь идет об ограничениях, предусмотренных постановлением правительства от 30 ноября 2015 года. В документе описан порядок закупок препаратов, которые есть в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП) в государственные и муниципальные больницы. По действующим правилам, заказчик должен отклонять заявки на поставки иностранных препаратов, если в конкурсе есть заявки от поставщиков из стран-членов ЕАЭС. Как отмечало правительство в 2015 году, эта мера «направлена на развитие отечественного производства лекарственных препаратов, а действие постановления распространяется только на государственные закупки лекарств».

На совещании 14 февраля вице-премьер Татьяна Голикова заявила о необходимости пересмотра ограничений на закупку медицинскими организациями на торгах отдельных иностранных препаратов. Кроме того, она предложила отслеживать ситуацию с наличием необходимых препаратов, чтобы «действовать на опережение».

Комментарии 0

Оставить комментарий