помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мишустин командует границами российских регионов.

265 просмотров
мишустин
235 дней назад
Мишустин командует границами российских регионов.

Тэги: #мишустин #границы #регионы

Премьер Михаил Мишустин назвал закрытие границ между российскими регионами недопустимым и призвал глав субъектов «не путать региональные полномочия с федеральными». Минпромторг сообщал, что из-за введения карантинных мер в разных частях России возникли проблемы с поставками продуктов

Перекрытие административных границ между российскими регионами недопустимо, заявил премьер Михаил Мишустин. Он отметил, что на прошлой неделе были выявлены случаи, когда руководство некоторых регионов препятствовало проезду людей и транспорта на свою территорию.

«Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны — за выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными», — сказал премьер. Он подчеркнул, что «любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые были введены президентом и федеральным правительством».

По словам Мишустина, именно об этом президент России Владимир Путин говорил на совещании с членами Совета безопасности. «Он особо подчеркнул, что во время карантина нельзя везде применять одинаковые меры и без основания подрывать экономическую деятельность», — заявил премьер.

В обращении к населению на прошлой неделе Путин заявил, что российские регионы получат новые полномочия и сами будут решать, какой особый режим вводить в связи с распространением коронавируса, определяя оптимальный набор мер с точки зрения безопасности людей и устойчивости экономики. На следующий день стало известно о просьбе Минпромторга изменить системы пропусков, введенные во многих российских регионах. Разработка субъектами собственных требований к пропускам на транспорт вместе с ажиотажным спросом на продукты привела к проблемам с поставками, сообщал глава ведомства Денис Мантуров.

Комментарии 0

Оставить комментарий