помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мировые рынки рухнули из-за "второй волны" коронабесия.

432 просмотра
коронабесие
33 дня назад
Мировые рынки рухнули из-за "второй волны" коронабесия.

Тэги: #рынки #мир

Мировые рынки начали неделю «кровавой» распродажей, которая охватила фондовые площадки в Азии, Европе и США, ударила по сырью и уронила валюты развивающихся стран. На сообщениях о том, что Великобритания рассматривает возможность повторного общенационального карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом, а в США задерживается очередной пакет помощи экономике - рынки акций синхронно покатались вниз, потеряв за неполный торговый день почти триллион долларов капитализации.

Торги в Лондоне завершились крушением FTSE 100 на 3,38%, немецкий DAX упал на 4,48%, или рекордную с июня величину, а сводный панъевропейский индекс EuroStoxx 50 потерял 3,74% и оказался на «дне» с 25 июня. Торги в США открылись падением на 2,3% по индексу S&P 500, на 2,7% - по Dow Jones и на 1,7% по Nasdaq. Фьючерсы на нефть Brent обвалились на 4%, до 41,42 доллара за баррель. На 10% рухнули котировки серебра, на 7% подешевела платина, на 3% упали фьючерсы на золото, пробивавшие в моменте отметку 1900 долларов за тройскую унцию.

«Главной причиной снижения является беспокойство, что теперь, когда на нас надвигается холодная погода, новый всплеск случаев заболевания Covid станет причиной ужесточения вирусных ограничений в Европе», - отмечает главный рыночный стратег Miller Tabak Мэтт Малей.

На прошлой неделе первым в мире повторный карантин ввел Израиль, аналогичные меры начала рассматривать Греция, к которой в ближайшие недели может присоединиться Британия, где число заболевших бьет рекорды с мая (около 6 тысяч человек в день). Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в воскресенье заявил, что не исключает полноценного карантина, если люди не будут соблюдать ограничения, в частности, запрещающие собираться группами больше 6 человек.

«Это важный момент для нашей страны. Число случаев удваивается каждые 8 дней, и мы уже начинаем видеть это в больницах», - сказал Хэнкок.
Уровень Сovid-опасности в Британии повышен до 4-го из 6 возможных и, по данным The Sun, премьер Борис Джонсон может уже со вторника запретить пабам по всей стране работать после 22.00.

Комментарии 0

Оставить комментарий